欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

危房被拆除,居民实现“微心愿”

日期:2021-04-08 09:10 来源:本站原创

“我的‘微心愿’实现了,你们把实事办到我们心坎上了!”日前,邢台市襄都区居民提出的关于拆除小区危房的“微心愿”实现了。

邢台市襄都区网上帮办微信群“百姓议事厅”主动参与到长城新媒体集团组织开展的“我为群众办实事·党员帮办‘微心愿’”活动。近日,邢台市襄都区南长街街道北关社区居民在襄都区“百姓议事厅”提出了自己的微心愿:方圆北家属院内西北角有一处因拆迁遗留下的小房,存在安全隐患,希望有关部门尽快协调处理。

北关社区看到居民提出的“微心愿”后第一时间协调此事。由于遗留小房外墙有燃气管道,北关社区安排人员多次和热力公司沟通,提出妥善的解决方案,先行将小房外墙燃气管道进行移除改造,进而拆除了小房。

襄都区委宣传部工作人员表示,“百姓议事厅”微信群现有2个,共有600多人,包含全区500多位文明引导员、城管住建等部门人员。群众在“百姓议事厅”微信群内反映“微心愿”后,市、区、街道(乡镇)、社区(村)、文明引导员会联动跟进。该群创建以来已完成群众心愿48个,正在跟进11个,转交到市有关部门协调完成10个。