欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

泉东街道办事处积极做好疫情防控工作

日期:2021-01-10 12:51 来源:本站原创


为全面做好疫情防控工作,泉东街道办事处全体干部职工、各村居全力开展疫情防控,并及时采取有效措施,为辖区群众生产生活营造安全有序的环境。

疫情就是命令,防控就是责任。从办事处到村居,一场全处总动员的疫情防控阻击战正在泉东打响。一是召开会议强部署。把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务抓在手里,迅速行动,认真贯彻落实市、区疫情防控会议精神及领导批示指示要求,街道党工委书记、办事处主任多次开会调度,把上级会议精神第一时间传达到位,强化安排部署,研究应对策略;二是网格化管理重落实。进一步细化调整“五包一”包联体系,落实疫情防控责任,制定泉东街道疫情防控管控工作方案,确保管控到每一户、每一人;三是村、小区管控更严格。村口、小区门口严格设卡,并由办事处科级干部、村居双委干部带队,组织办事处、村居分包人员,物业人员、志愿者落实24小时值班值守,做好测温、登记工作;四是细化措施严管理。牢牢把握“重在落实、有效管控”原则,认真研究管控工作方案,进一步量化、细化、清单化推进联防联控工作。按照“到位、规范”原则,细化小区管控、环境消杀、疫情防控知识宣传教育等措施,做到严管控、管得住;五是核酸检测采集全覆盖。按照应检尽检、不漏一户的要求,对辖区内党政机关、事业单位、学校、村居、门市、商超、个体工商户等进行全面检测。前期通过张贴公告、业主群通知、大喇叭宣传广播等形式,对核酸采集工作进行宣传发动,采样期间,办事处全体班子成员扛起责任、靠前指挥,全体干部职工奔赴一线、志愿服务,保证核酸检测安全有序、迅速准确;六是多方联动促落实。区直单位包联人员、辖区志愿者力量充实到各个小区值守点位,凝聚合力,担当尽责,共同配合做好疫情防控值守管控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。