欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

襄都区开展第72个世界卫生日宣传活动

日期:2021-04-08 09:08 来源:本站原创

4月7日是第72个世界卫生日,我国的宣传主题是“巩固全面小康 促进健康公平”。襄都区卫健局结合庆祝中国共产党成立100周年,以讲好党以人民健康为中心,发展卫生健康事业,为患病困难群众提供有力保障为宗旨。联合泉东办事处社区卫生服务中心走进世纪名都,开展了健康科普宣传进社区活动。

今年的世界卫生日宣传活动严格落实疫情常态化防控措施,在减少人员聚集的情况下,有序开展。

活动现场,医务人员为大家讲解了疫情常态化防控常识,新冠病毒疫苗接种问答,高血压、糖尿病防治常识等健康科普知识,发放疫情防控、新冠病毒疫苗接种、健康养生宣传折页200余份,发放避孕药具小礼包10余份,为群众开展心电图、B超、血常规、尿常规、测血压等体检活动50余人。

通过宣传服务活动,强化了群众对良好卫生习惯和健康生活方式的认知,提高了群众对健康知识的知效率。

晏家屯中心卫生院的体检医疗队为老年人开展了身高、体重、视力、血压、血脂、血糖、肝肾功能、尿常规、心电图、B超、胸透全方位的健康体检,并为老年人提供健康咨询,针对老年病共性致病因素,从中西医、日常保健、用药原则、防治措施等各个层面进行宣传,加强老年人疾病早预防、早发现、早诊断和早治疗的意识,把健康教育和宣传有机结合起来,做好健康科普知识的传播。

襄都区医院利用健康讲座、电子屏滚动播出世界卫生日相关知识,营造宣传氛围,呼吁公众养成健康生活方式。