欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

襄都区委理论学习中心组召开集中学习研讨会

日期:2021-03-01 09:10 来源:本站原创

3.1(2).png

2月26日,区委理论学习中心组召开集中学习研讨会。区委书记张学锋主持会议并作总结发言,区委理论学习中心组成员参加会议。

会上,区委理论学习中心组开展了“政治学习一刻钟”,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神等内容。在集中学习研讨环节,传达学习了习近平总书记关于乡村振兴和“三农”的重要讲话精神;王东峰书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话;省、市“两会”精神和全市“大抓落实、大干实事”再动员大会精神等内容。中心组成员围绕农村基层组织建设、乡村振兴工作和招商选资、城市经济发展等内容,分别结合工作实际进行了交流研讨。

张学锋指出,要深刻理解习近平总书记指出的“在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要”的论断,发挥好示范带动作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,落实好加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题、注重方式方法创新的要求,开展好党史学习教育,把党史学习教育同各类活动和各项重点工作结合起来,确保取得实实在在的效果。

张学锋强调,要把做好“三农”工作当作一项重要政治任务,推动乡村振兴。深刻领会和把握中央对“三农”工作重心历史性转移的战略部署,把乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接作为“三农”工作的重中之重,巩固拓展脱贫攻坚成果,积极探索切合我区实际的乡村振兴路子。要把项目建设作为高质量赶超发展的生命线,牢牢抓在手上,大力推进项目“双进双产”,全方位提升行政审批、要素保障、帮企解难、主动服务等方面的能力,推动各类项目快动工、快建设、快投运,努力把失去的时间补回来。要把“大抓落实、大干实事”的要求贯穿于各项工作之中,营造良好风气,真正使全区上下充分认识贯彻“大抓落实、大干实事”理念的重要性和必要性。区领导要带头认真落实好市委、市政府的有关要求和20条措施要求,以“提神提标提质提速提效”的状态,着力做好“补课”和赶超发展的工作,以“大抓落实、大干实事”的新成效开创各项工作新局面。