欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

中国共产党邢台市襄都区第一届纪律检查委员第一次全体会议召开

日期:2021-03-01 09:07 来源:本站原创

3.1(1).jpg

2021年2月26日,中国共产党邢台市襄都区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。区委书记张学锋出席会议并讲话。

张学锋指出,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神,准确把握思想内涵,深刻领会精神实质,更好地推动党中央重大决策和省市委安排部署落地见效。

张学锋要求,要增强政治自觉,持续巩固发展党风廉政建设成果和反腐败斗争压倒性胜利。必须深刻认识到全面从严治党任务依然艰巨复杂,正风肃纪必须持续加力,全区党员干部要牢牢把握“干成事”的主线、“不出事”的底线、“不碍事”的红线,不断优化净化襄都政治生态,推动各项事业发展迈上新台阶。

张学锋强调,要提高政治站位,围绕发展大局深入推进全面从严治党。持续强化政治监督,强化党的创新理论武装,健全督查问责机制,严明纪律规矩,确保政令畅通、令行禁止;持续提升监督质量和水平,聚焦区委一届一次全会部署的目标任务,强化对重点任务落实情况的监督检查,确保“十四五”开好局、起好步;持续推进反腐败斗争,保持惩治腐败的高压态势,深化标本兼治,坚持领导干部带头廉洁治家,健全监管监督机制,坚定不移推进反腐败斗争,确保一体推进“三不”战略目标实现;持续深化纠正“四风”和作风整顿,确保干事风气和干部习惯得到更好改变;持续整治群众身边的不正之风和腐败问题,强化对巩固拓展脱贫攻坚成果、扫黑除恶、民生领域的监督,确保人民群众利益得到有效维护;持续完善监督体系,围绕实施“十四五”规划,健全监督体系、形成监督合力,围绕正确选人用人,构建全覆盖的责任制度和监督制度,不断提升治理效能和治理水平。

张学锋要求,要强化政治担当,毫不动摇把全面从严治党政治责任落实落细。要压紧压实管党治党责任,各级党组织要带头履行全面从严治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,各级领导班子成员要落实“一岗双责”,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,有效发挥专责机关作用。要健全完善考核评价体系,加强监督检查,严肃追责问责,以明责问责倒逼责任和工作落实。要打造过硬纪检监察队伍,加大严管严治、自我净化力度,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议回顾总结2020年全区纪检监察工作,部署2021年工作任务。王志芳代表区纪委常委会作了题为《忠实履行新时代纪检监察职责使命,为全区“十四五”开好局提供坚强保障》的工作报告。会议表决通过《中国共产党邢台市襄都区第一届纪律检查委员会第一次全体会议决议》。

会上对各乡镇、街道办事处党(工)委书记述责述廉情况进行了评议投票。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,区法院院长、区检察院检察长,区纪委委员;乡镇街道办事处党(工)委书记,区直各部门、垂管部门主要负责同志;区委巡察机构、区纪委监委内设机构和派驻机构全体,不是区纪委委员的乡镇、街道纪(工)委书记参加了会议。