欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

我区召开2021年第一次招商选资和城市建设 “百日大会战”动员会

日期:2021-02-20 09:08 来源:本站原创

2.20.png

2月19日上午,我区召开2021年第一次招商选资和城市建设“百日大会战”动员会。区四大班子成员及相关区领导,法检两长,区直有关部门一把手,各乡镇、街道党政正职和主管项目招商、城市建设的副职,旭阳经济开发区管委会主管副职参加会议。

会上,副区长陈占强通报2020年城建工作情况,宣读了《襄都区2021年城建工作实施方案暨第一次“百日大会战”工作安排》。副区长魏彦辰通报2020年招商选资工作情况,宣读了《襄都区2021年招商选资工作实施方案暨第一次“百日大会战”工作安排》。泉东办事处、旭阳经济开发区、区城管局、区招商办依次作表态发言。

区委书记张学锋在讲话中指出,要研究分析形势,充分认识到我们面临的挑战和机遇,坚定信心和决心、提振精神和士气。既增强危机感和紧迫感,准确识变、科学应变、主动求变,又增强自觉性和主动性,应势而动、顺势而为、乘势而上,努力谋求新跨越、展现新担当、开创新局面。

张学锋强调,要不断强化“四战”思维,坚持高站位,胸怀全局,多为大局做贡献;坚持高标准,调高标尺,自我加压,事争一流;坚持高质量,协同处理好改革发展与稳定的关系。在招商引资上,不断强化拼抢意识。在项目建设上,卡死时间点,打好提前量。定实目标,拿实措施,考实绩效,脚踏实地抓工作、促落实。

张学锋要求,要切实改变工作习惯,干部的自我要求是根本,干事的氛围营造也很重要,关键是要健全制度和机制,树好导向和风气。要坚持“五要素”工作法,形成完整责任链条,做到推无可推、卸无可卸。要坚持“三个敬畏,四个绝不允许”,各级领导干部要对不正之风和错误言行敢抓敢管、真抓严管,推动干部作风转变和习惯改变。要靠鲜明用人导向激励带动,引导干部逐步改变不良习惯、养成好的习惯。强化奖优罚劣,真正达到鼓励先进、鞭策后进的效果。

区委副书记、区长李秀娟在讲话中指出,要立大格局,把思想迅速统一到“大会战”上来。要把自己放在与同类城区的竞争中去自我加压。要吃透政策,打出推进我区高质量赶超发展组合拳。要抢抓省推动三件大事机遇、疫情过后政策支持机遇、全市加快中心城区发展机遇。要树进取心,把“保五争三拼第一”落到实处。迅速“收心”,形成紧锣密鼓抓招商选资、抓城市建设的浓厚氛围。要施非常策,把力量集中到抓重点工作上来。城市建设要抓好征地拆迁、手续办理、遗留问题解决三个方面的任务;招商选资要抓好项目谋划、项目招引、项目落地。要兴落实风,做到“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,“不遗余力”、“不惜工本”、“不拘一格”,严格奖惩,强化督导考核,把成效体现到落地落实上来。