欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

关于号召广大志愿者积极参与全区疫情防控工作的倡议书

日期:2021-01-10 12:51 来源:本站原创


各乡镇(街道)、区直各单位、各社会团体、各社区志愿服务队:

当前,全区疫情防控已进入关键时期,为进一步做好联防联控和群防群控工作,维护人民群众身体健康,我们倡导全区各单位、各社会团体、各社区志愿服务队在区委、区政府的坚强领导下,快速行动起来,主动加入到抗击疫情斗争中,以实际行动为襄都区疫情防控作出应有的贡献。在此,区文明办做出如下倡议:

一、坚决贯彻落实区委、区政府各项工作部署和要求,以对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀,积极履行社会责任,主动加入到抗击疫情斗争中去,协助有关职能部门和社区(村居)等基层组织做好疫情信息收集、报告、人员隔离、秩序维护以及公共卫生等工作。

二、从自身做起,从身边事做起,戴口罩、测体温、进行核酸检测、配合健康码查验,主动配合流调调查,如实申报个人行程,积极宣传疫情防控知识,引导全社会增强战胜疫情的信心,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息。并充分发挥服务基层、服务社会、服务百姓的优势,积极依法有序参与疫情防控工作。

三、机关单位志愿者服从区委、区政府统一安排,其他各类志愿者在做好自身疫情防护前提下,到所在社区、小区科学有序地参与到卫生防疫、健康咨询、心理支持、情绪疏导、救助救护等志愿服务工作中去。工作中要听从相关疫情防控部门及社区(村)基层组织的统一组织安排,并及时在“邢台志愿服务网"和“文明牛城”APP系统中进行签到、签退。

真诚希望全区各单位、各社会团体、各社区志愿服务队在确保安全的前提下,团结凝聚起来,统一行动听指挥,科学专业做服务,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

邢台市襄都区文明办

2021年1月9日