欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

襄都区积极参与邢台市高端人才引进交流大会

日期:2020-12-23 14:45 来源:未知

 

12月21日,邢台市高层次人才引进交流大会在邢台市万峰酒店成功举办。中共邢台市委书记钱三雄宣布大会开幕并讲话。襄都区由区政协主席张明耀作为领队,区组织部部长齐俊青、区人社局局长李玉兵分别带队出席。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会和市委区委关于人才工作的重要部署,以“千金买马骨”精神,积极推进落实“人才强区战略”,大力宣传推介襄都区重大战略机遇和人才发展政策,着力聚集和引进一批高层次、创新型、引领型人才(团队),为新时代全面建设经济强区、美丽襄都新局面提供人才智力支撑。

本次人才大会经过前期的周密筹备、积极的与企业对接,分现场和线上两个会场。邀请“双一流”高校、省内外重点院校、市属高校和邢台籍的博士、硕士、本科生和社会人才1万人参会。现场会上通过积极宣传襄都区的特色及人才招引政策,吸引了广大高端人才的注目。本次大会襄都区共选派旭阳集团邢台园区、邢台市华业通信设备有限公司、邢台先锋超声电子有限公司、邢台市不孕不育医院、河北美和妇产医院、邢台三中教育集团、邢台市追光教育集团、邢台爱尔眼科医院、河北心神信息技术有限公司等9家企业参与现场大会。共征集现场高端人才岗位200余个,收集高端人才简历400余份,初步达成就业意向70余人,收到了较好的现场效果。同时本次人才大会也同步开展网络招聘,襄都区共有邢台苏宁易购商贸有限公司、河北立方照明电器有限公司、邢台博远信息科技服务有限公司等十余家企业积极参与线上招聘活动,提供岗位近200个,多人达成初步意向。