欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

区委副书记陈德礼调研脱贫攻坚工作

日期:2020-07-30 15:48 来源:本站原创


7月28日,区委副书记陈德礼到豫让桥办事处、祝村镇和扶贫项目单位对脱贫攻坚工作进行调研。

陈德礼一行先后到高家屯村、先于村、南张家屯村详细了解扶贫工作开展情况、建档立卡户“两不愁三保障”问题解决情况以及扶贫产业开展情况,认真听取了各单位的工作汇报,详细查看了相关资料。

陈德礼指出,要尽快召开由机关全体干部、村“两委”干部、引导员、帮扶人参加的动员会,让贫困户也参与进来。要充分发挥村支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,采取干部包联、党员结对、帮扶人帮扶、引导员提醒、贫困户直系亲属参与的方式合力攻坚。要掀起一次领导带头,全域帮扶的热潮,达到人人学政策、人人做帮扶、人人献爱心的效果。

陈德礼要求,要持续浓厚扶贫开发和脱贫攻坚的氛围。积极挖掘上报扶贫工作中的好人好事,使广大扶贫工作者真正了解扶贫政策,浓厚群众感情,改善工作作风,真正把扶贫工作当成群众工作。要继续组织开展知识竞赛、演讲等活动,进一步浓厚氛围、增强动力,并在年终考核中加大权重,使真正干事的人有荣誉、能出彩。各乡镇、街道办事处要注重研究政策、灵活用好政策,善于总结上报,充分调动贫困户发挥自身能力的积极性。