欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

区领导到晏家屯镇调研农村人居环境整治及农民增收工作

日期:2020-07-30 15:50 来源:本站原创

微信图片_20200730154743.jpg

7月29日下午,区委书记、区长张学锋到晏家屯镇调研农村人居环境整治及农民增收工作。区领导陈德礼、刘金红,区直相关部门主要负责同志一同参加。

张学锋一行先后来到孝子村,就人居环境整治规划情况及进展情况进行了督导;到石相村现场查看了药材种植基地以及村民文化中心建设、污水管网铺设等工作;到城界村调研桃树种植以及村民文化中心建设情况;到王家庄村实地了解白马仙庄生态度假区项目有关情况。

张学锋指出,推动人居环境整治工作,要在科学制定规划的基础上严把工程质量关,真正把实事办好,把好事办实。在整治过程中要充分发挥党员、村民代表的模范带头作用,做到“一把尺子量到底,一碗水端平”,以公平、公正调动群众积极参与人居环境整治。要把破旧房屋、闲置宅基地充分利用起来,以打造“小菜园”“小花园”为特色,注重精细化管理,进一步优化人居环境,切实增强农民群众的获得感、幸福感。要在建好村民文化中心的基础上进一步强化管理,以此为阵地,开展好群众喜闻乐见的精神文化活动,丰富广大群众的业余文化生活。

张学锋强调,要围绕千方百计增加农民收入,坚持因地制宜、示范引领,结合实际积极发展特色种植,真正形成示范效应,带动更多农民自觉进行农业结构调整,助力农民增收。要始终把促进农民增收作为农村工作的中心任务,充分发挥好基层组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用,更好的承担起带领群众增收致富的重任。

陈德礼、刘金红也就相关工作讲了具体意见。