欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

中国共产党邢台市襄都区第一次代表大会举行

日期:2020-07-27 14:53 来源:本站原创

微信图片_20200727144858.jpg

7月25日上午,中国共产党邢台市襄都区第一次代表大会隆重举行。会议号召全区上下担当新使命,开启新征程,奋力谱写“首善之区、商贸新都、文化名城”建设新篇章。

大会应出席代表212名,实到186名,符合规定人数。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议传达了市委关于襄都区有关党代表大会、党代表、党委委员、候补委员、纪委委员资格认定及任期问题的意见。以举手表决的方式对襄都区第一届区委委员、候补委员和纪委委员予以确认。

区委书记、区长张学锋在讲话中指出,中国共产党邢台市襄都区第一次代表大会,是一个承前启后、继往开来的大会,必将永久载入襄都区的史册。以此次会议为标志,各位党代表、区委委员、候补委员、纪委委员正式成为襄都历史上第一届代表和委员,同时,也肩负起了跑好襄都区高质量赶超发展“第一棒”的神圣使命。我们要担当新使命、开启新征程,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的伟大新业绩。

张学锋强调,担当新使命,开启新征程,就要始终坚持把党建作为第一引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。凡是中央及省市作出的重大决策、重大部署、重大任务,都要不折不扣地贯彻执行,确保在襄都区落地生根、开花结果。要坚持大抓基层的鲜明导向,形成推动事业发展的磅礴力量。要加强党员干部队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,真正把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。

张学锋强调,担当新使命,开启新征程,就要始终坚持把发展作为第一要务。全区上下要强化“抢”的意识、“拼”的干劲,加快襄都区高质量赶超发展步伐。要坚持“1123”战略发展思路,以打造全市“首善之区、商贸新都、文化名城”为目标,着力构建“3444”产业新体系,建设“一核一轴五区”城市新格局,努力建成邢台的历史文化名城核心区、城市经济引领区、宜居宜业示范区。并以“保五拼三争第一”的意识,努力推动各项工作走在前列。

张学锋强调,担当新使命,开启新征程,就要始终坚持把为民作为第一宗旨。要始终坚持以人民为中心的发展思想,下大气力解决好事关人民群众切身利益的问题。要坚持走进基层、走进一线、走进矛盾,真正把人民群众期盼的事变成我们要干的事,把我们在干的事变成人民群众赞成支持我们的事,把我们干成的事变成惠及人民群众的事。要牢固树立底线意识,积极推进市域社会治理现代化,不断提升全区人民群众的幸福感、获得感、安全感。

张学锋强调,担当新使命,开启新征程,就要始终坚持把勤廉作为第一形象。要坚持勤政务实,弘扬“勇于担当、善于创新、行必务实、事必争优”的襄都精神,始终做到知难不畏难、务实不务虚、担责不推责,在有限任期内做出无限努力。要坚持清正廉洁,不断加强党性锻炼,提升党性修养,敬畏法纪,遵守法纪,秉公用权,严于自律,同时注重廉洁齐家,自觉抵制“围猎”腐蚀,真正以优良的党风促政风、带民风,努力营造清明清朗的政治生态和社会风气。

在圆满完成所有议程后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。