欢迎访问邢台市桥东区人民政府|

我区召开促进教育发展“面对面”座谈会

日期:2020-06-19 11:58 来源:本站原创

微信图片_20200619171425.jpg

6月18日上午,区召开促进教育发展“面对面”座谈会。区委书记、区长张学锋主持会议并讲话。区领导景卫平、赵忠锋、尚小云、齐俊青、姚东顺,区直相关部门和区人大代表、政协委员、党外人士、校长代表参加会议。

张学锋要求,教育部门要对座谈会提出的意见建议认真汇总梳理,深入研究调研,及时出台针对性的措施,进一步解决问题,补齐短板,全面提升教育教学质量。

张学锋指出,发展教育要有强烈的历史责任感。要切实提高站位,把思想统一到党的教育方针上来,扎实落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要正确认识桥东教育所处的发展阶段,明确当前所面临的形势和任务,坚持“打好基础、深挖潜力、转变理念、力求突破”,增强桥东教育吸引力。要坚决树牢“办人民满意教育”这一目标,突出教育优质均衡发展的总要求,开展教育质量提升行动,切实解决教育发展急需解决的问题,从根本上解决“入学难”等群众关心关注的问题。

张学锋强调,发展教育要坚持教学质量为核心。区委区政府将坚持和加强对教育工作全面领导,加强教育系统党的建设,加快提升学校思想政治工作和教学质量水平;教育行政部门要为学校提供更多支持,推进教育制度改革,在全区营造尊师重教的良好氛围;学校要把更大的精力、更多的力量、更精干的队伍用于教学、教研,把教学管理和教师整体素质提升作为提高教学质量的关键,两手齐抓;社会办学机构要自觉规范办学,接受监督管理,提升教育水平,推动形成校内外协同育人的良好教育生态。张学锋要求,发展教育要深化相互交流与合作。要建立健全定期交流制度,坚持把面对面听取意见作为固定课题,凝聚全区智慧,推进教育高质量发展;要定期举办以提升教学质量为专题的经验交流会;校际之间主动进行全方位、多层次的交流对接,真正实现优势互补。要加快推进教育集团建设,力争教育资源最大化利用、教育人才最优化分配、教育平台最高化搭建。要坚持“请进来+走出去”相结合,加强与先进地区教育合作,探索推行一体化、集团化办学的教育合作模式,实现教育辐射影响最大化,推动教育联动发展,全面提升我区教育质量。