欢迎访问邢台市桥东区人民政府|

我区召开创城工作推进会

日期:2020-06-19 11:59 来源:本站原创

微信图片_20200619171434.jpg

6月18日下午,区召开创城工作推进会。区四大班子领导,各乡镇办区直相关部门主要负责同志参加会议。

会上集中观看了创城工作督导片,区委常委、纪委书记、监委主任刘保河宣读了《关于南长街办事处顺德东社区在创城工作中履职不力问题的通报》,区委常委、宣传部长梁夏戈汇报了近期创城工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。东郭村镇、大梁庄乡分别作了表态发言。区委书记、区长张学锋就全面提升创建质量和效果,提出具体要求。

张学锋指出,要对照群众期待补短板,从群众最关心、最期盼的问题抓起、改起;要对照表里如一补短板,全力落实精细化打造、精细化管理的要求,既解决“表里不一”的问题,又解决“作风漂浮”的问题,确保创建工作全覆盖、无死角;要对照测评标准补短板,主要负责同志要将点位测评标准熟记于心,对存在问题进行全面梳理,逐项改进提升。要对照网上材料申报补短板,坚持主要领导负总责,选配专业素养高、作风能力强的工作人员负责网上材料申报工作,不断提高文字材料的质量。

张学锋强调,要落实网格机制,充分发挥路长、片区长和网格员作用,压实创建责任,进一步完善网格化、精细化管理机制,构建起责任全覆盖、创建无死角的工作体系。要落实包联机制,区级领导要坚持徒步巡查,落实“五个一”分包要求,以精细的态度、务实的作风,深入抓、抓深入,具体抓、抓具体;区直部门要进一步落实好包联责任,做到积极创建不旁观。要落实问责机制,按照市委要求,有针对性地明确标准、明确时限、明确责任、明确追责办法和部门、明确长效管理机制,切实强化责任意识,对影响创城大局的,一律从严追究责任。

张学锋要求,全区上下要进一步坚定创建信心,凝聚合力促提升。牵头部门、属地部门、责任部门和包联部门要紧密配合、加强衔接,形成工作合力。区创城办要在做好日常督导的同时,认真梳理总结各单位的经验和教训,做好复制推广和举一反三。要注重将文明城区创建与城市建设改造、卫生城市创建等重点工作一体推进,实现有限资源的极限利用。要进一步加大宣传引导力度,通过谋划开展形式丰富的主题活动,让群众成为创建工作的主力军和生力军。