欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

襄都区司法局开展人民调解培训活动

日期:2020-12-25 14:11 来源:未知

 

为进一步加强人民调解工作规范化水平,增强人民调解员法律素质和处置矛盾纠纷的工作技能,充分发挥人民调解维护基层稳定“第一道防线”的作用,12月25日,襄都区司法局举办人民调解工作培训班。全区民调主任、各司法所所长共70余人参加了培训。襄都区司法局党组成员、副局长王文龙同志做了开班动员讲话。王文龙同志对参训民调员提出了两点要求:一是学以致用,领会好本次培训班精神实质,加以运用,扎实工作,做好人民调解工作;二是要珍惜机会,加强学习,通过此次培训,不断提升自身综合能力

培训班围绕《人民调解法》相关知识和调解文书制作、调解技能等内容进行了专题讲解,具有较强的针对性、实用性和指导性。此次培训内容涉及的知识面广,信息量大,有效提高了襄都区人民调解员业务素质和工作能力,使广大调解员进一步开阔了视野,有力推动了襄都区人民调解工作的深入开展,为推进市域社会治理现代化建设发挥更加积极的作用。

图片22.jpg