欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

襄都区审计局召开思想作风纪律整顿会议

日期:2020-09-16 13:59 来源:未知

根据《襄都区审计局思想作风纪律整顿活动的实施方案》要求,914日下午,襄都区审计局召开了思想作风纪律整顿会区审计局局党组书记、局长赵奇志主持会议,全体审计人员参会。

本次会议,通过整改方向的确立,制定整改措施,加强在单位中的落实,整改措施主要来自以下几个方面:一是强化责任担当和事争一流,矢志书写“优秀答卷”。牢固树立争一流、勇作为的高远之志,始终保持奋发进取的精神状态,始终秉持直面问题、迎难而上的勇气,用活用足政策和机遇,创造性开展工作,抓落实、争一流,努力答好新时代审计工作的“新试卷”,创造经得起历史和实践检验、人民满意的成绩。结合实际,积极探索审计工作的新方式、新方法,不断改进审计工作的方式方法,强化教育培训、监督管理和考核评价,让广大党员、干部树牢责任意识、恪守担当作为,争当全市审计系统的排头兵。二是强化以德立身和秉公处事,着力筑牢“廉洁堤坝”。从严从实落实中央八项规定及其实施细则,坚持自重自省自警自励,严格执行廉洁自律准则和党风廉政建设的各项规定,严格遵审计“四严禁”及“八不准”,扎实开展党风廉政建设,坚持依法从审、廉政从审,守住法律、纪律、政策、道德底线,不碰廉政纪律的红线,增强政治意识、规矩意识、纪律意识。不断校准价值坐标、匡正言行举止,持续净化自己的“生活圈”“交际圈”“朋友圈”。坚持“居安思危,戒奢以俭”,严肃审计局机关工作纪律和管理制度,坚决服从上级领导,保证政令畅通,不折不扣执行到位,确保做到廉洁勤政务实,以审计工作成效体现整顿成果。

会议最后指出,整改措施是通过结合审计工作,在工作日常中所可能涉及到的问题对各名审计人员进行更规范的约束与管理,也是让人人都参与到整改活动中来,不仅调动了审计人员对本次思想作风纪律整顿的参与性,也大大提升了审计人员在整改过程中的积极性与自觉性。从而,充分发挥了“思想作风纪律整顿”的重要作用。