从北京回来探亲的家人还需要居家隔离吗

尹志军

留言日期:2020-05-16
北京的亲戚在北京琉璃河居住,现打算回邢台探亲,请问还需要隔离观察吗?

回复内容

回复日期:2020-05-20
您好,您的留言已及时转办。区卫健局反馈: 根据邢台市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室印发的4月24日全省应对疫情工作视频会主要精神中省政务管理办公室副主任王彤传达的京津冀联防联控最新会议精神:北京对天津、河北的健康码已经实现了互认,......另外,北京人出城到河北和天津,持北京健康宝显示未见异常的,天津和河北就应认可;对于我省进京人员,要在微信下载北京健康宝,显示未见异常的,就放行。关于朝阳区的人员,北京市现在对该区人员已经实现无差异管理,不能单凭他本人在此长期居住而作为高风险依据,健康宝显示未见异常的,到河北、天津不需要再进行隔离。 在疫情防控特殊时期欢迎对我们的工作提出意见和建议,以便在今后工作中加以改进。