教师让家长天天在家教幼儿折纸对不对,谁来管管

李帅

留言日期:2020-01-05
孩子在市一幼中班就读,这学期老师一直让家长在家辅导孩子折纸和捏泥,说是领导每月都要检查,弄的家长苦不堪言。这本是孩子的一个兴趣,非要当成任务去检查,老师要强想要出类拔萃只能苦了孩子和家长不停练习,弄的孩子光不想上学。离园时好多家长议论说下学期还这样,大班就转学。这种东西偶尔玩一下可以,当成任务检查就过分了,家长能理解老师争胜心,但真是苦了孩子和家长,离的近不想转学,望有关领导好好管管这事。不然明年很多孩子指定不上大班。

回复内容

回复日期:2020-01-08
网友您好,您的留言已及时转办。教育局反馈:市第一幼儿园中班老师教授幼儿的折纸和捏泥巴练习,是该园从幼儿身心实际出发,制定的每月教学计划中的一项内容,旨在提高幼儿的创造力、动手制作能力,培养幼儿做事情认真细心的良好习惯。整个教学过程从幼儿实际出发,教学内容尊重幼儿的实际选择,没有强制性的教学任务和教学要求,一切以幼儿的兴趣为主,不会强加给幼儿必须去完成某一项折纸或捏泥任务。