我的城镇居民医保欠缴一年今年如何续费

王斌

留言日期:2019-10-16
你好,我是邢台市桥东区车架厂的职工子弟,我原来一直参加的是咱们桥东区的城镇居民医保,我于2017年参加了城镇职工医保,在2017年城镇居民医保续费时依然进行了缴费,2018年未进行城镇居民医保续费,现在想续费2019年的城镇居民医保,请问是真接续费就可以吗?原来和邢台银行签过代扣款协议。

回复内容

回复日期:2019-10-18
网友您好,您的留言已及时转办。医保局反馈:在桥东区参加过城乡居民基本医疗保险的居民属于续保人员,由于城乡居民基本医疗保险实行预缴费,2019年底缴纳的是2020年度城乡居民基本医疗保险,需符合整户参保条件并已经暂停城镇职工基本医疗保险,在缴费期开始后即可通过税务部门直接续费。 由于机构改革,职能划转,2020年城乡居民基本医疗保险医保费由税务部门统一征收,不再实行银行代扣。具体缴费时间请关注所住乡、镇、办事处、社区居委会张贴的公告或电话咨询桥东区医保中心3283313.