冯家庄村不尊民意,强拆、强占、放火、歧视和欺骗

吕小俊

发布日期:2018-05-01
情况反映及控诉信 尊敬的领导: 您好! 我是河北省邢台市桥东区冯家庄村村民吕晓俊,现如实反应我在冯庄村拆迁、征地过程中所长期遭受的一系列不公平、不公正的遭遇,包括强拆、强占、放火、歧视和欺骗。 我家现有承包土地2亩1分6,位于冯庄村建设路、永强路交叉口北侧。 我自落户村里已经40多年了,村里从没有分配过一寸宅基地给我,由于我家祖传的宅基地非常小,我没有儿子,有2个女儿,大女儿嫁到的婆婆家也没有地方住,新社会男女平等(村子里面其他人家的儿子、女儿的宅基地都分到了),但是虽然我们一直和村里要求把该给我的宅基地分给我,但一直没有给。 90年代村里第一轮征地,当时,我向村里提出申请一处宅基地的诉求,被拒绝,不给宅基地。我种菜、卖菜为生,请求村里能给一小处地方,小大不限,能放下一辆电动三轮车就行,但这样的小小诉求也被拒绝了。而且村里面原村长发狠地说 “征地的事情不跟你们谈了”,导致我的地没有被征收。但是,从地没有给村里开始,地就不能好好种了,一连串的悲惨遭遇接二连三。 (投毒。)最初,地里老是被洒高毒性农药等物,撒到地里的种子,苗子刚出来就“瘪瘪”着长不起来,连草也长不起来,最严重的一次,30个席子的茴香苗都长不起来,同时间洒种子的农户茴香苗都长好了去卖了2轮,我家的还长不出来,损失惨重。那时我女儿在读书,唯一的生活来源——种菜,又被人持续的破坏,我常常为了学费和生活费焦头烂额。 (破坏水泵。)紧接着浇水的水泵被人为恶意弄坏了,水泵旁边的翻水池子被填满了垃圾,地彻底不能灌溉了,想着孩子读书还需要钱,为了不让地荒着,我只能挖一条很长的引水沟从另外地块的水泵引水灌溉,但是我家的地块比较高,水过不来,每次浇地都很费劲,还要挑水去浇很多水到不了的地方,非常辛苦,为此身体也累差了很多。 (强占土地。)2001年,村里在我家旁边盖门市,正值我家外孙子出生第3天,家里很忙,村里强占了我家20多平米的地,在上面盖了门市,我外孙子已经18岁了,这个门市出租了18年,地还没有还给我,也没有给我补偿过1分钱。而且门市盖起来后,挡光线,让挨着墙根的地也没法种菜了。 (放火。)2003年非典时期,我家北屋被人为放火了,我头一天把农具(塑料布、竹竿、草山、电机三轮车等)收拾进北屋,第二天晚上就被放火了。发现着火后,邻居打了110,救火车来到村里后,村西头的入口有村里的工

回复内容

回复日期:2018-05-02
您好,冯家庄社区改造属2012年启动的征拆项目,您所陈述情况不属我中心管辖协调范围,对留言中所述情况建议您可书面形成材料向信访、纪检等部门进行反映,涉及犯罪得可向当地公安派出所报案。