区农业局组织开展沼气应急演练工作

    来源:本站原创   时间:2016-07-15   浏览量:3012

为进一步提高农村干部和群众的安全生产意识,掌握必备的安全防护和救援用具的使用方法,提升发生突发事故时应急反应能力。近日,区农业局在东郭村镇新华村,组织开展农村沼气安全应急演练。新华村沼气联户项目负责人以及该村负责安全生产的工作人员,进行了观摩与指导。演练以模拟沼气泄漏和违规清理沼液沼渣造成人员中毒情节为背景,在接到紧急通知后,立即启动沼气安全生产应急预案,救援队伍赶到现场,迅速查清事故原因,成功实施堵漏,消除了事故隐患,救出中毒人员安全送往医院,演练用时30分钟。整个过程中参加人员能够认真对待、行动迅速有序、为这次成功演练提供了保障。现场演练结束后,沼气技术人员对村民进行了沼气安全使用和进出料、日常使用、维护、保养等常识进行讲解,并对灭火器的使用进行了现场演示。通过这次演练有效提高了农村干部和群众在发生突发事故时的协调作战能力,积累了处理突发事故的经验,切实提高了应急队伍的素质,为确保全区的沼气安全奠定坚实基础。