“邢襄文化”主题征文启示

    来源:本站原创   时间:2016-06-30   浏览量:2739

桥东区是邢台市老城区,俗称卧牛城,有着3500多年的悠久文明史,形成了底蕴深厚,独具特色的邢襄文化。为弘扬优秀传统文化,繁荣桥东事业,推动精品创作,决定举办“邢襄文化”主题征文活动。现将有关事项通知如下:  

一、主办单位

邢台桥东区历史文化研究中心

邢台市桥东区文学艺术界联合会

二、征文范围

此次征文,面向社会公开征文,欢迎所有热爱邢襄文化,关心邢台建设的作者踊跃赐稿。

截稿时间

即日起至2016年7月30日截止

作品要求

1来稿要以邢襄文化为主题,围绕邢台地方文化,民俗传统,牛城乡情等进行撰写和创作,要求思想健康,感情真挚弘扬正能量,讴歌真善美。

2、征文体裁不限,民间传说,小说故事,诗歌散文,学术论文均可。(有图片的,欢迎配上图片)

  3、作品要求原创,反对抄袭。

  4、作品下方注明作者真实姓名、性别、年龄、通讯地址和联系方式(固定电话或手机)。  

五、收稿方式

    报送纸质版同时报电子版    

    纸质稿报送地址:邢台市桥东区文学艺术界联合会(桥东区泉南东大街213号) 

    电子版邮箱:xtqdwl@163.com 

        人:    (0319)3038679

六、作品及作者

聘请相关专家学者对作品进行筛选和评定,优秀作者颁发证书并进行适当物质奖励,优秀作品结集出版。

(本次活动解释权归主办单位)  

 

 

 

                               桥东区历史文化研究中心

                               桥东区文学艺术界联合会