区住房和城乡建设局保障性住房并轨运行 多渠道解决居民住房问题

    来源:本站原创   时间:2016-06-22   浏览量:3077

2015年1月,我市通过了《邢台市保障性住房统筹建设并轨运行实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。此细则是我市实施住房保障制度以来最大的一次政策调整。

保障房并轨就是将现行的廉租住房、公共租赁住房、限价房房统筹建设、并轨运行,统称为保障性住房。按照保障基本、分层实施、梯度保障的原则,实行实物保障与货币补贴并举,多渠道多举措解决居民住房问题,各类保障性住房资格并轨申报准入。

障范围扩大到外来务工人员等4种住房困难家庭可申请

《细则》最大限度地体现了“以人为本”的理念。保障性住房资格申请家庭首次由市区户籍居民拓展到外来务工人员,保障性住房覆盖面进一步扩大,对于加快城镇化进程和吸引留住人才将起到促进作用。城镇低保住房困难家庭、城镇低收入住房困难家庭、城镇中等偏下收入住房困难家庭外来务工人员等4种家庭,至户籍所在社区或街道办事处申请保障性住房资格。

降低准入门槛放宽收入、住房标准

并轨后的保障性住房资格的收入和住房准入标准相比原有住房保障政策更加惠民,更多的住房困难家庭受益于保障性住房政策。《2016年度住房保障准入条件》规定,申请家庭收入标准为市政府确定的住房报站对象家庭收入标准以下,住房标准自有住房建筑面积在50平方米以下且人均住房建筑面积在15平方米以下

 保障资格合一“一证”在手“梯度”保障

新规定施行后,保障性住房资格实行统一名称,统一申请,对于审核通过的保障对象,将核发《邢台市保障性住房资格证》,分阶段提供住房保障。按《资格证》中标注的家庭类别,实行差别化租金。

取得保障性住房资格的家庭,根据家庭收入情况分三种类别

一类家庭为民政部门认定的享受城市最低生活保障的住房困难家庭;二类家庭为民政部门认定为低收入家庭的城市住房困难家庭;三类家庭为人均年收入在本市上年度城市居民人均可支配收入标准线1.8倍以下(由原来的准入标准40885元提升到44834元)的城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和外来务工人员

虚假申报5年内不得申请保障房 实行五部门联动数据核实

保障性住房资格申请人在向户口所在地或者用人单位所在地街道办事处或者乡(镇)政府申报后,应当书面同意有关部门和单位核实其申报信息,并承诺对申请材料真实性负责。如有隐瞒或提供虚假材料,须接受相应处理,其行为记入桥东区保障性住房管理档案,5年内不得申请保障性住房。

保障性住房资格申请家庭的申报信息,区住建局住保工作人员将通过社区及街道进行核查,并由市住房、人社、工商车管和公积金管理等5个部门联动进行数据核实,更加公平公正、科学准确。

住房救助家庭做到应保尽保

保障性住房并轨后,区住建局坚持政府主导、政策扶持、以人为本,公平、公正、公开原则,充分发挥市场机制作用,对符合规定条件的城镇低收入住房困难家庭保障需求将优先满足,对符合规定标准的住房困难的最低生活保障家庭,给予住房救助,通过配租公共租赁住房或给予租赁补贴等方式做到应保尽保。

搭建互动平台扩展沟通渠道

桥东区住建局充分发挥网站政务公开载体作用,自2015年成立公开网站,设立“政民互动”版块,自2015年3月,区住房保障部门接到第一例群众咨询。截至目前,我部门已解决群众咨询问题30多例,接听电话近千次。对于群众咨询的请保障性住房需提交材料、保障资格家庭人员报纸公布、资格证发放等问题区住保工作人员对其认真解答,积极受理,最大限度地满足百姓获取信息、表达诉求、发表观点、解决问题的意愿,为百姓办实事。

 区住建局尊重群众的主体地位,站在群众的立场考虑问题,把群众诉求作为第一信号,贴近群众生活,倾听群众声音。努力实现“全方位沟通、零距离接触、点对点服务”,并保障房并轨工作真正做到解民难、排民忧,实现群众利益最大化。