区地税局开通“四个讲堂”深入解读“营改增”税收政策

    来源:本站原创   时间:2016-04-11   浏览量:3054

 一是开通政策“微讲堂”,实时推送纳税人。充分利用微信、微博、QQ等网络社交平台,向纳税人推送“营改增”基本步骤、税制转换基本知识、“营改增”难点疑点、政策效应分析等内容,提高纳税人对“营改增”认知和理解,提高“营改增”前后纳税人税法遵从度,确保“营改增”工作实现平稳过渡。二是开设政策“厅讲堂”,一对一服务纳税人。在办税服务大厅设立咨询台,对“营改增”办税人员即时讲解“营改增”政策,免费提供“营改增”宣传资料,辅导纳税人在“营改增”各环节申报、缴税,帮助纳税人开展“营改增”自查、自评。三是举办政策“大讲堂”,分行业服务纳税人。分行业邀请企业财会人员举办政策解析会,分别召开了金融业和房地产业“营改增'政策讲解会,共有200多名财会人员参加培训,大讲堂政策解读效应明显,举办“大讲堂”后,该局共有135户四行业纳税人主动进行申报,入库税款1100万元。四是成立国地税“联合讲堂”,开展上门服务。抽调国地税”营改增“业务骨干,成立联合宣传小组,实地走访“营改增”涉及的房地产业、建筑业、金融业和生活服务业等纳税人进行上门宣传,解答纳税人关于“营改增”政策热点问题,引导纳税人适应税制转换、遵从新税制、获益新税制,确保每一个“营改增”纳税人都能享受到改革红利,增强获得感。