邢台市桥东区发展改革局关于建立“负面清单”制度的实施方案

    来源:本站原创   时间:2017-07-10   浏览量:3256

    根据邢台市纪委、市监察局关于《邢台市“三个公开、三个清单”制度落实情况监督检查工作方案》,为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,科学引导项目投资,加快产业转型升级,严格防治污染,按照有关法律、法规及产业政策要求,结合我区实际,现就在桥东区建立投资准入负面清单制度,制定如下实施方案。
  一、 严格执行河北省发布的《河北省禁止投资的产业目录》和《河北省政府核准的投资项目目录》。
  二、列入《河北省禁止投资的产业目录》的项目,在桥东区域内不得投资建设,不予审批、核准、备案,有关部门不得办理相关手续,金融机构不得提供信贷支持,有关单位不得提供水、电、气等要素保障。
  三、列入《河北省政府核准的投资项目目录》的项目,需按照规定报送有关项目核准机关核准。
  项目核准机关和国土资源、环境保护、城乡规划、行业管理等部门以及金融机构应当依据法律、行政法规和国家制定的发展规划、产业政策、总量控制目标、技术政策、准入标准、用地政策、环保政策、信贷政策等对项目进行审查。
  项目核准机关要改进完善管理办法,提高工作效能,认真履行核准职责,严格按照规定权限、程序和时限等要求进行核准。
  四、未列入《河北省禁止投资的产业目录》和《河北省政府核准的投资项目目录》的项目,由投资者自主决策,实行备案管理。
  五、外商投资按照国家《外商投资产业指导目录(2011年修订)》执行。
  六、法律、行政法规和国家有专门规定的,按有关规定执行。

河北省政府核准的投资项目目录(2017年版本).doc

河北省政府禁止投资的产业目录2015年版).doc





上一篇:暂无内容下一篇:暂无内容