邢台市桥东区发展改革局内部重大行政决策合法性审查制度

    来源:本站原创   时间:2015-12-22   浏览量:2840

为进一步完善重大行政决策合法性审查工作,保证重大行政决策合法有效,大力推进依法行政,现制定相关制度如下:

一、作出重大行政决策必须进行合法性审查

合法性审查是行政决策的一项重要制度,是依法行政的重要保障。要严格落实“两个《决定》”和国务院《关于加强市县政府依法行政的决定》的工作要求,凡作出重大行政决策,必须经过政府法制机构的合法性审查。未经合法性审查或者经审查不合法的重大行政决策方案,不得提交政府会议讨论,不得作出决策。

二、合法性审查范围

(一)凡涉及经济社会改革发展稳定大局、与人民群众利益密切相关的重大行政决策事项,在政府审批或会议决策前,必须经政府法制机构进行合法性审查。

(二)凡以政府名义签订的合作协议、框架协议、合同或出具的承诺书等,必须经政府法制机构进行合法性审查。

(三)需要政府法制机构进行合法性审查的其他事项。

三、重大行政决策的合法性审查内容

(一)是否与法律法规规章和上级政策文件相抵触;

(二)是否超越决策机关的法定职权范围;

(三)是否滥用行政自由裁量权;

(四)决策程序是否合法;

(五)是否存在其他的法律问题。

对重要协议、合同进行合法性审查,除审查上述五个方面以外,还要审查重要协议、合同的背景、必要性、操作性、对等性、适当性和风险性等。

四、合法性审查工作程序

(一)启动审查。凡属于合法性审查范围的事项,由政府办公室将请示事项批转政府法制机构进行合法性审查。在起草阶段向政府法制机构征求的意见,不能代替政府法制机构的合法性审查意见;请示事项送审前应当通过本局合法性审查。

(二)提供材料。合法性审查启动后,应当向政府法制机构提供下列文件和材料:

1.规范性文件送审稿、重大行政决策方案;

2.包含制定背景、必要性、可行性和形成过程的起草说明;

3.法律、法规、规章、规范性文件和有关政策等制定依据目录及正式文本(纸质和电子文本);

4.组织听取意见及意见采纳情况、专家咨询、社会稳定风险评估等资料;

5.其他参阅材料。

(三)政府法制机构审查。政府法制机构收到上述文件和材料后,审查工作可以根据需要,采取书面征求意见,实地调查研究,召开座谈会、协调会、专家论证会,组织政府法律顾问参与审查等方式进行。

(四)出具合法性审查意见书。政府法制机构完成合法性审查工作后,向政府提交合法性审查意见书并抄送承办单位。合法性审查意见书应当载明下列内容:

1.审查的规范性文件送审稿、重大行政决策方案名称;

2.规范性文件送审稿、重大行政决策方案内容是否合法的明确判断和理由;

3.修改的意见和建议。

(五)修改完善。本局应当对合法性审查意见书进行认真研究,合理吸纳审查意见。有不同意见的,应与政府法制机构沟通研究,形成统一意见;对未采纳或者未形成统一意见的,应说明理由,并对合法性审查意见采纳情况作出书面说明,连同修改完善后的送审稿,再次报请政府审定。