《关于做好保健食品生产经营监督管理工作的通知》

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:1577

冀食药监保发〔2010〕147号

 

 


各市食品药品监管局、工商行政管理局、卫生局:

    为贯彻落实《食品安全法》“国家对保健食品实行严格监管”的要求,确保在国家《保健食品监管条例》出台前河北省保健食品生产经营活动正常运行,根据国家有关部门的要求并结合河北省实际情况,现就做好保健食品生产经营管理工作的有关事宜通知如下:
    一、新办、变更保健食品生产、经营企业《卫生许可证》
    新办、变更保健食品生产企业《卫生许可证》的,须向省食品药品监督管理局提出申请,经省食品药品监督管理局审核同意,取得《河北省保健食品生产企业审核(变更)意见书(或意见表)》,持《河北省保健食品生产企业审核(变更)意见书(或意见表)》到工商行政管理部门办理登记注册后,方可组织生产。
    新办、变更保健食品经营企业《卫生许可证》,须向企业所在市保健食品监督管理部门提出申请,经审核同意,取得《河北省保健食品经营企业审核(变更)意见书(或意见表)》,持《河北省保健食品经营企业审核(变更)意见书(或意见表)》到工商行政管理部门办理登记注册后,方可组织经营。
    二、委托或接受委托生产保健食品
    须向省食品药品监督管理局提出申请,经省食品药品监督管理局审核备案后,方可委托或接受委托生产保健食品,接受委托生产保健食品企业需具备该类保健食品生产资格。
    三、保健食品生产、经营企业《卫生许可证》的有效期
    保健食品生产、经营企业的《卫生许可证》到期或即将到期,需换发《卫生许可证》的,原《卫生许可证》有效期延至国务院《保健食品监督管理条例》实施之日止。
    四、国家《保健食品监督管理条例》出台后,上述事项将按照新规定严格实施。


附件:表1 河北省保健食品生产企业审核意见表
表2 河北省保健食品生产企业变更意见表
表3 河北省保健食品经营企业审核意见表
表4 河北省保健食品经营企业变更意见表
表5 河北省保健食品委托生产审核意见表

 

河北省食品药品监督管理局  河北省工商行政管理局


                                   二〇一〇年五月十一日