保健食品经营审核

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:1663

办事指南

事项名称

保健食品经营审核

事项属性

非行政许可

办理机构

邢台市桥东区食品药品监督管理局

服务对象

保健品经营户

设定依据

《中华人民共和国食品安全法》第二十九条,《中华人民共和国食品安全法实施条例》第六十三条,《河北省食品药品监督管理局、河北省工商行政管理局关于做好保健食品生产经营监督管理工作的通知》

申请条件

1、具有经营保健食品的安全管理组织、制度和经过培训的专兼职保健食品安全管理人员;

2、具有与经营保健食品品种、数量相适应的经营场地;

3、具有保健食品经营销售、储存过程中控制污染的条件和设施;

4、具有符合要求的保健食品经营用工具、容器和设备;

5、从业人员经过上岗前保健食品安全知识培训,经县级以上公立医疗机构健康检查合格;

 

办理材料

1、河北省食品药品监督管理局保健品经营企业审核申请表

2、营业执照复印件。

3、组织机构代码、法定代表人/负责人(业主)、委托申报经营审核被授权人资格证明文件和身份证明原件及复印件。

4、经营场所使用权证明文件,提交房产证或房屋租赁合同复印件。属于租赁的应提交出租方房屋所有权证明材料。

 5、经营场所周围25米环境图和经营场所平面布局图(标注面积和保健食品销售区与存储区)

a、经营场所周围环境图

(1)平面图应有标题标识,与实际相符合;

(2)经营场所周围25米内平面图;

(3)经营场所周围25米范围内的毗邻关系情况(如经营场所外东南西北方向毗邻的单位、工厂、建筑物、设施等),同时在图的右上角要用坐标标出方向(东、南、西、北)。

b、经营场所平面布局图

(1)平面图应有标题标识,与实际相符合;

(2)标明保健食品库位置;

(3)标明经营场所内保健食品货柜位置;

(4)标出场所内门的位置。

6、保健食品采购、贮藏、运输和销售过程中安全控制设备、措施资料

7、卫生设施设置情况,内容包括防尘、防鼠等设施。有特殊要求的保健食品应说明运输、储存条件及设施。

8、从业人员健康检查名单,提供从业人员健康检查名单,内容包括姓名、年龄、性别、学历、医疗机构名称、检查时间、检查结果合格与否。

 

办理地点

邢台市桥东区中兴东大街309号桥东区政务服务中心食药监局窗口

办理时间

工作日业务受理时间

联系电话

0319-3231169

办理流程

受理---现场核查---准予决定---核发河北省保健食品经营企业审核意见表

收费标准及依据

附件下载

《中华人民共和国食品安全法》,《中华人民共和国食品安全法实施条例》,河北省食品药品监督管理局、河北省工商行政管理局《关于做好保健食品生产经营监督管理工作的通知》, 《河北省保健食品经营企业审核办理指南》, 河北省保健食品经营企业审核申请表

年检要求