省间调运植物检疫

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:2551

办事指南

事项名称

省间调运植物检疫

事项属性

行政许可

办理机构

桥东区政务大厅农业局窗口

服务对象

农作物种子生产单位

设定依据

《植物检疫条例》第七、八、九、十条

申请条件

申请材料齐全、符合法定形式,受理申请单位提出申请。

办理材料

1、申请出省调运应施检疫物品的单位或个人须提交调入省森林植物检疫机构开具的《森林植物检疫要求书》。经过产地检疫的须提交《产地检疫合格证》。 

2、申请从外省调入应施检疫物品的单位或个人应提交需要调入的森林植物及其产品种类名单、调入数量、产地、起运地点、调入时间、调入地点等资料。  

3、申请在省际间调运出口的应施检疫物品的单位和个人,提交调运的森林植物及其产品种类名单、数量、包装、调运时间、起运地点、调入地点等资料。  

4、申请在省际间调运从国外进口的应施检疫物品的单位和个人,货物存放时间在一个月以内的提交原检疫单证,存放时间超过一个月或虽未超过一个月但存放地疫情比较严重,可能染疫的,应提交调运种类名单、数量、包装、调运时间、起运地点、调入地点等资料。

办理地点

中兴东大街309号桥东区行政服务大厅

办理时间

5个工作日

联系电话

0319-3231226

办理流程

受理——审核——现场勘验——办结

收费标准及依据

粮谷类:收费额占货值0.60%;经济作物类:收费额占货值0.70%;水(瓜)果类:收费额占货值0.80%。依据国家物价局、财政部[1992]价费字452号. (暂停收费) .

年检要求