农药广告审批

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:1607

办事指南

事项名称

农药广告审批

事项属性

行政许可

办理机构

桥东区政务大厅农业局窗口

服务对象

生产、经营农药的组织或个人

设定依据

《中华人民共和国广告法》、《农药管理条例》、《农药管理条例实施办法》、《农药广告审查办法》、《农药广告审查标准》、《河北省农药管理办法》

申请条件

1.经国家批准登记的农药;

2.农药广告内容与《农药登记证》和《农药登记公告》的内容相符;

3.广告内容符合有关法律法规规章规定;

4.批准文号列为广告内容同时发布。

办理材料

(一)境内生产的农药广告审批:1.《农药广告审查表》;2.农药生产者和申请人的营业执照副本及其他生产、经营资格的证明文件;3.农药生产许可证或准产证;4.农药登记证、产品标准号、农药产品标签;5.法律、法规规定及其他确认广告内容真实性的证明文件。

(二)境外生产的农药广告审批:1.《农药广告审查表》;2.农药生产者和申请人的营业执照副本或其他生产、经营资格的证明文件;3.中华人民共和国农业行政主管部门颁发的农药登记证、农药产品标签;4.法律、法规规定的其他确定广告内容真实性的证明文件。

办理地点

桥东区行政服务大厅

办理时间

5个工作日

联系电话

0319-3231226

办理流程

受理——审核——办结

年检要求