农机维修技术合格证

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:1588

办事指南

事项名称

农机维修技术合格证

事项属性

行政许可

办理机构

农机站

服务对象

企业、个人

设定依据

《农业部农业机械维修管理规定》第七条

申请条件

农业机械维修业务根据维修项目,分为综合维修和专项维修两类。综合维修根据技术条件和服务能力,分为一、二、三级。
1、取得一级农业机械综合维修业务资格的,可以从事整机维修竣工检验工作,以及二级农业机械综合维修业务的所有项目。
2、取得二级农业机械综合维修业务资格的,可以从事各种农业机械的整车修理和总成、零部件修理,以及三级农业机械综合维修业务的所有项目。
3、取得三级农业机械综合维修业务资格的,可以从事常用农业机械的局部性换件修理、一般性故障排除以及整机维护。
4、取得农业机械专项维修业务资格的,可以从事农业机械电器修理、喷油泵和喷油器修理、曲轴磨修、气缸镗磨、散热器修理、轮胎修补、电气焊、钣金修理和喷漆等专项维修。

办理材料

1、农业机械维修业务申请表;
2、申请人身份证明、企业名称预先核准通知书或者营业执照;
3、相应的维修场所和场地使用证明;
4、主要维修设备和检测仪器清单;
5、主要从业人员的职业资格证明。

办理地点

顺德路珍珠街38号

办理时间

15工作日

联系电话

0319—3681912

办理流程

受理-现场勘查-审批

收费标准及依据

年检要求