对外贸易经营者备案初审

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:2339

办事指南

事项名称

对外贸易经营者备案初审

事项属性

非行政许可

办理机构

邢台市桥东区商务局行政审批科

服务对象

企业

设定依据

1.《对外贸易法》

2.《对外贸易经营者备案登记办法》(中华人民共和国商务部令2004年第14号)

申请条件

《对外贸易经营者备案登记办法》1、系依法办理工商登记或者其他执业手续,依照外贸法和其他有关法律、行政法规的规定从事对外贸易经营活动的法人、其他组织或者个人;2、从事货物进出口或者技术进出口;3、不属于法律、行政法规和国务院对外贸易主管部门所规定的不需要备案登记的范围。

办理材料

(一)对外贸易经营者成立时申请备案登记的,须提交下列材料:1、经申报单位负责人签名并加盖申报单位印章的《对外贸易经营者备案登记表》; 2、营业执照复印件(正本或副本); 3、组织机构代码证书复印件;4、企业法定法人或个体工商负责人身份证复印件; 5、对外贸易经营者为外商投资企业的,提交外商投资企业批准证书复印件; 6、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件; 7、以上材料复印件均需校验原件。

(二)对外贸易经营者备案登记事项变更时申请备案登记的,须提交下列材料:1、事项变更申请书(简要说明要申请变更的项目和理由);2、加盖公章的《对外贸易经营者备案登记表事项变更申请表》;3、营业执照复印件,企业信息变更(除电话、传真、电子邮箱、邮政编码外)须提供工商行政管理部门出具的《变更(备案)通知书》。4、《对外贸易经营者备案登记表》;5、法定代表人变更,须提交变更后的法定代表人的身份证复印件;6、提交的材料必须用A4纸打(复)印,提交材料时须带原件核对。

办理地点

邢台市桥东区中兴东大街309号桥东区政务服务中心商务局窗口

办理时间

工作日业务受理时间

联系电话

0319-3231159

办理流程

受理—审核—审批—办结

收费标准及依据

不收费

年检要求