再生资源回收企业经营备案

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:1272

办事指南

事项名称

再生资源回收企业经营备案

事项属性

非行政许可

办理机构

邢台市桥东区商务局行政审批科

服务对象

企业

设定依据

1、商务部等六部委2007 年第 8 号令《再生资源回收管理办法》第七条:“从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案”。
  2、 《河北省再生资源回收管理规定》2011年第16号政府令第七条:“从事再生资源回收经营活动的单位和个人(以下统称再生资源回收经营者)应当领取营业执照,并自领取营业执照之日起30日内,持营业执照、税务登记证、法定代表人或者负责人身份证原件、复印件向登记注册地工商行政管理部门的同级商务部门或者商务部门委托的机构备案。备案事项变更的,应当自变更之日起30日内办理变更手续”。

申请条件

《河北省再生资源回收管理规定》规定,社区再生资源回收站(点)的设置,应符合下列条件:(一)与环境卫生设施统一规划布局,不影响社区容貌;(二)有围墙、顶棚等必要的防扩散、防渗漏设施,不影响社区环境;(三)占地面积与回收业务相适应;(四)消防安全、卫生设施齐全;(五)具备健全的管理制度。

办理材料

第十六条 再生资源回收经营者备案应提交下列材料:(一)备案申请书;(二)营业执照;(三)税务登记证;(四)企业法定代表人或负责人身份证原件及复印件;(五)经营场所位置平面图。

第十七条  再生资源回收经营者具有下属非法人分支机构的,备案时除提交本办法第十六条有关材料外,还应提交下列资料:(一)再生资源回收企业分支机构名单;(二)分支机构的营业执照;(三)分支机构负责人身份证原件及复印件;(四)分支机构经营场所位置平面图。

办理地点

邢台市桥东区中兴东大街309号桥东区政务服务中心商务局窗口

办理时间

工作日业务受理时间

联系电话

0319-3231159

办理流程

受理—审核—审批—办结

收费标准及依据

不收费

年检要求