首页 ›  政务服务 ›  教育局

民办幼儿园审批

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:2368

办事指南

事项名称

民办幼儿园审批

事项属性

行政权力

办理机构

邢台市桥东区教育局成幼教办公室

服务对象

社会组织

设定依据

1、《中华人民共和国民办教育促进法》第11条、17条。2、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(20044月国务院令第399号)第11条、17条。2、《邢台市教育局关于民办中小学(职高、中专)幼儿园设置审批暂行办法》(邢市教〔200219)

申请条件

有法人资格的社会组织举办的民办幼儿园

办理材料

1、申请开办请示; 2、镇(街道办事处)宣传科教办的审核意见; 3、城建部门出具的房屋(校舍)《建筑工程竣工验收证书》(2001年9月1后出具的《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工备案证书》)或房屋结构安全检测鉴定部门出具的房屋(校舍)的安全鉴定报告; 4、消防部门出具的《学校(幼儿园)消防验收意见书》; 5、卫生部门出具的《卫生许可证》; 6、如有校车的,要提供校车年审合格证复印件; 7、《社会力量办学申报审批表》; 8、举办者、法定代表人、拟任校长或者主要行政负责人以及教师的资格等证明文件复印件(含身份证、个人简历、校长上岗证、学历证、教师资格证等复印件,由教办核对原件); 9、拟办学校(幼儿园)资产经费来源的证明文件(即验资报告); 10、拟办学校(幼儿园)的办学(园)章程;11、租赁校舍的,缴交办学风险金的有关证明材料;12、拟办学校(幼儿园)建筑设计平面图,各活动室、功能室和睡室的布局图; 13、审批机关要求提供的其他材料(如:联合办学的公证书)。

办理地点

邢台市桥东区教育局(龙泉东大街350号)

办理时间

文件规定18个工作日

联系电话

0319-6779986

办理流程

1-2桥东区社会力量办幼儿园的审批流程图

收费标准及依据

不收费

附件下载

附件1-2 民办幼儿园审批流程图

相关文件见附件

年检要求

 

 

请点击图标下载浏览:

附件:附件1-2 民办幼儿园审批流程

请点击图标下载浏览:

附件:依据文件

请点击图标下载浏览:

附件:审批样表