区住建局认真做好2016年交通工作谋划

    来源:本站原创   时间:2016-01-28   浏览量:3328
     2016年是 “十五”规划的开局之年,为进一步加快我区交通工作发展,我局认真谋划,以突出重点建养并重原则,从以下三个方面努力加快农村公路建设,完善养护管理工作:一提前抓好建设项目前期工作。严格把握项目前期手续办理程序认真学习相关规章制度,加强相关人员培训,重视完善各项管理措施,主动加强与乡(镇)办、村委会的衔接协调,积极办理苏家屯村、大色村农村公路改建工程预算、招标工作,争取早日顺利开工建设,确保完成建设任务,扎实推进农村公路发展。二着力抓好建设项目管理工作。坚持“保质量、抢工期、促进度”工作原则,全力抓好项目管理进一步规范项目管理程序,健全完善各项管理制度,继续加大巡查督查力度,全力抓好项目建设管理工作,切实保证工程建设质量和进度。加大专业人员技术学习,不断提高业务素质,切实发挥“科学检测,数据支撑”的作用,重点加强对工程材料、施工工艺、重点部位、隐蔽工程和关键工序的监督检查,扎实做好在建项目的质量监督检查,切实保证交通各项工程项目的建设质量。 全面抓好农村公路管养工作。进一步建立健全各项制度,积极推行完善农村公路专业化养护、不断建立健全农村公路管养长效机制,继续深入开展我区农村公路养护和路域环境综合整治坚持管理与宣传相结合的原则,继续加大公路法规宣传教育和巡查力度,依法查处损害路产路权违法行为,确保道路正常运行和安全畅通,切实巩固农村公路建设成果。