农民专业合作社设立、变更、注销登记

    来源:本站原创   时间:2015-08-11   浏览量:2307

办事指南

事项名称

农民专业合作社设立、变更、注销登记

事项属性

企业办事

办理机构

邢台市桥东区工商行政管理局

服务对象

需要设立、变更、注销的经营者

设定依据

《中华人民共和国农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》

申请条件

申请材料齐全,符合法定程序。

办理材料

农民专业合作社设立登记提交材料

(一)设立登记申请书;
  (二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;
  (三)全体设立人签名、盖章的章程;
  (四)法定代表人、理事的任职文件和身份证明;

农民专业合作社的成员为农民的,成员身份证明为农业人口户口簿;无农业人口户口簿的,成员身份证明为居民身份证和土地承包经营权证或者村民委员会(居民委员会)出具的身份证明。
  农民专业合作社的成员不属于农民的,成员身份证明为居民身份证。
  农民专业合作社的成员为企业、事业单位或者社会团体的,成员身份证明为企业法人营业执照或者其他登记证书。
  (五)载明成员的姓名或者名称、出资方式、出资额以及成员出资总额,并经全体出资成员签名、盖章予以确认的出资清单;
  (六)载明成员的姓名或者名称、公民身份号码或者登记证书号码和住所的成员名册,以及成员身份证明;
  (七)能够证明农民专业合作社对其住所享有使用权的住所使用证明;

农民专业合作社以成员自有场所作为住所的,应当提交该社有权使用的证明和场所的产权证明;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明;因场所在农村没有房管部门颁发的产权证明的,可提交场所所在地村委会出具的证明。填写住所应当标明住所所在县(市、区)、乡(镇)及村、街道的门牌号码。
  (八)全体设立人指定代表或者委托代理人的证明。

(九)名称预先核准通知书(经名称预先核准的须提交)

(十)农民专业合作社的业务范围有属于法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目的,应当提交有关批准文件。

农民专业合作社变更登记提交材料

(一)法定代表人签署的变更登记申请书;
  (二)成员大会或者成员代表大会做出的变更决议;
  (三)法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案;
  (四)法定代表人指定代表或者委托代理人的证明;

(五)根据变更事项提交相应文件:

1、变更名称的提交名称变更核准通知书。

2、变更住所须提交变更后的住所使用证明

3、农民专业合作社变更业务范围涉及法律、行政法规或者国务院规定须经批准的项目的,提交有关许可证或者批准文件。

4、变更成员出资总额须提交全体出资成员签名或盖章、法定代表人签署的修改后的《农民专业合作社成员出资清单》。

5、变更法定代表人姓名须提交拟任法定代表人签名的《农民专业合作社法定代表人登记表》。

农民专业合作社申请注销登记提交材料

A. 成立清算组的农民专业合作社申请注销登记应当提交:

1、清算组负责人签署的《农民专业合作社注销登记申请书》;

2、成员大会或者成员代表大会依法作出的解散决议,或农民专业合作社依法被吊销营业执照或者被撤销的文件,或人民法院的破产裁定、解散裁判文书;

3、成员大会、成员代表大会或者人民法院确认的清算报告;

4、《农民专业合作社法人营业执照》;

5、清算组刊登公告的报纸或其复印件(依法免除公告义务的不提交);

6、清算组全体成员签署的《指定代表或者委托代理人的证明》;

7、清算组成员和负责人产生的文件及名单(成员大会推举成员组成清算组或者人民法院指定成员组成清算组的文件,以及清算组成员、负责人名单)。

8、有分支机构的农民专业合作社申请注销登记,还应当提交分支机构的注销登记证明。

B.因合并、分立而解散的农民专业合作社申请注销登记应当提交:

1、法定代表人签署的《农民专业合作社注销登记申请书》;

2、成员大会或者成员代表大会依法做出的解散决议;

3、成员大会或者成员代表大会做出的债务清偿或者债务担保情况的说明;

4、《农民专业合作社法人营业执照》;

5、法定代表人签署的《指定代表或者委托代理人的证明》。

6、有分支机构的农民专业合作社申请注销登记,还应当提交分支机构的注销登记证明。

办理地点

邢台市中兴东大街309号桥东政务服务中心

办理时间

 周一至周五的工作时间

联系电话

0319-3231168

办理流程

附表1

收费标准及依据

不收费

附件下载

农民专业合作社设立、变更、注销登记申请表

年检要求

每年11日至630日申报

 
请点击图标下载浏览:

附件:流程及农民专业合作社设立、变更、注销登记申请表