区发改局多措并举做好价格投诉举报工作

    来源:本站原创   时间:2016-01-05   浏览量:2713
        针对年前物价波动,区发改局多措并举做好价格投诉举报工作。一是领导高度重视,完善硬件配置。按照国家发改委加强“12358”价格举报管理信息系统建设的要求,配置专用电脑、复印机、传真机等硬件设备,实现价格举报投诉信息全国联网;保障价格执法用车,全力做好价格投诉举报后勤保障工作。二是加强制度建设,完善管理制度。建立健全首问责任制、限时办结制、错案追究制、相关科室联动机制、价格举报登记等各项规章制度,在查处案件上形成合力、信息共享,做到规范执法、依法办案。三是树立服务意识,高效执法。对各种来信、来访、“12345”热线转办件及上级部门移交价格投诉举报案件,迅速组织执法人员进行查处,对一经查实的价格违法案件,严格按照价格法律法规进行处罚,做到“件件有回音,事事有结果”,维护了广大群众的合法权益,化解了价格矛盾纠纷。