桥东区司法局公开承诺

    来源:本站原创   时间:2018-03-14   浏览量:587

为进一步改进工作作风,优化发展环境,切实提高全局工作人员的服务意识,主动接受群众监督,自觉维护司法行政工作者勤政廉政的良好形象,创建优质、高效、文明的服务环境,桥东区司法局全体同志公开承诺如下:                            

(一)严格依法行政,认真按照法律法规和有关规定办理我局职能范围内的各类事项。

(二)实行政务公开,主动向社会公开办事依据、办事程序、办结时间等,提高工作透明度。

(三)实行首问负责,主动接待、协助办事群众办理各种事务。

(四)实行限时办结,提高工作效能。对申请法律援助的群众,凡符合法律援助条件的,在5个工作日内做出法律援助决定;凡不符合法律援助条件的,当场给予说明和解释。

(五)坚持文明服务,接待来客做到举止文明、礼貌周到,禁用服务忌语。

(六)实行追究问责,严肃处理违诺事件,主动接受群众监督。                                                                                                         

欢迎社会界监督。对于举报的一般问题,3日内答复,重大问题,7日内答复。