邢台市桥东区人民政府食品安全委员会办公室关于开展放心主食专项治理行动的方案

    来源:本站原创   时间:2013-08-26   浏览量:382

各乡镇、街道办事处食安办,区政府有关部门:

为进一步规范我区馒头、面条等主食市场,严厉打击食品安全违法违规行为,切实保障人民群众饮食安全和身体健康,结合我区实际,制定本方案。

一、总体目标

以“安全、优质、营养”为原则,以让全区人民吃上放心主食为目标,通过深入开展放心主食专项治理行动,进一步规范主食市场经营秩序,严厉打击非法添加和滥用食品添加剂、生产经营场所不符合食品卫生相关规定、从业人员未取到健康证上岗等行为,努力净化我区主食市场环境,提升食品安全水平。

二、具体要求

(一)备案管理。主食生产经营者应在相应监管部门备案,监管部门应定期向社会公布备案生产经营单位信息。

(二)食品小作坊应符合条件 

1、食品生产加工小作坊应当使用备案的名称,并将其以牌匾形式悬挂在生产场所醒目位置,接受社会监督;

2、有独立的生产加工场所,与生活区分开,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持安全距离;

3、具有与生产加工食品品种、数量相适应的设备,有相应的消毒、防腐、防尘、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设施。定期维护食品生产加工设备或设施,及时清洗,并保持清洁卫生;

4、地面、墙面应当采用水泥或者瓷砖等硬质材料,符合清洁要求;

5、使用的食品原料、食品添加剂、洗涤剂、包装材料等符合国家食品安全标准;

6、具有保证食品安全的规章制度;

7、从业人员持健康证上岗。

(三)食品摊贩应符合条件

1、在指定的场所和时间内经营,并在醒目位置公示食品摊贩的姓名、摊位号、电话号码等信息;

2、与开放式厕所、化粪池、污水池、垃圾场(站)等污染源直线距离在25米以上;

3、用于食品经营的工具、用具、容器、设施等符合卫生要求;

4、销售场所应当配备防虫、防尘、保洁设施;

5、食品经营人员应当穿戴清洁的工作衣、帽,佩戴口罩,保持个人卫生;

6、从业人员持健康证上岗。

三、时间步骤

(一)摸底阶段( 8月26日至8月29日)。各乡镇、街道办事处食安办和各监管部门要结合实际情况制定具体可行的实施方案,确定工作方法、步骤、措施和要求,对辖区内的馒头、面条等主食生产经营者进行深入细致的摸排,并登记造册,切实掌握生产经营者的底数和详细信息。摸底情况于8月30日前报区政府食安办。

(二)规范管理阶段(8月30日至9月15日)。各乡镇、街道办事处食安办按照相关规定组织有关部门对主食生产经营者进行备案管理,规范指导经营。各有关单位和部门按照职责分工,加强日常监督检查,对不符合规定要求的主食生产经营者限期整改,对不认真落实整改的要坚决依法取缔。

(三)总结验收阶段(9月16日至9月21日)。各乡镇、街道办事处食安办、各监管部门对专项治理情况进行全面总结,区政府食安办将组织有关部门对重点区域进行抽查。

四、责任分工

(一)质监部门:负责对馒头、面条等主食生产加工小作坊(包括前店后厂)的监督管理。

(二)工商部门:负责商场、超市和其他有形市场内的现场制售食品行为的监督管理。

(三)城管部门:负责食品摊贩监管执法工作。

(四)公安部门:负责对行政监管部门移送的案件组织力量进行核查,对符合立案条件的要及时立案查处。

(五)乡镇、街道办事处食安办:负责主食生产经营小作坊、食品摊贩的摸排登记工作;配合城管部门做好食品摊贩的备案和信息公示工作。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇、街道办事处食安办和各监管部门要提高对主食质量安全重要性的认识,加强组织领导,采取有力举措,确保此项工作落实到位。对打击治理不力的单位和人员要严肃追究责任。

(二)密切部门协作。质监、工商、城管、公安等部门既要各司其职,又要加强协作,确保实现主食从生产加工、流通各环节全程监管、无缝衔接。各部门要畅通信息渠道,实现信息共享,形成监管合力。涉嫌犯罪的,要第一时间移送公安机关,并做好证据收集和检验鉴定工作。

(三)发挥社会监督作用。各乡镇、街道办事处食安办、各部门要充分利用有奖举报制度,畅通投诉举报渠道,充分调动群众举报违法违规问题的积极性,并对举报线索及时核查处理。

各乡镇、街道办事处食安办、有关部门于9月22日前将专项治理开展情况报区政府食安办,重要情况随时报告。