市委依法治市办督察组到我区开展法治政府建设整改实地督察

    来源:本站原创   时间:2020-05-22   浏览量:1275


5月21上午委依法治办督察组组长徐延明成员朱云龙安雷雷一行人,到我区就中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈意见整改落实情况开展实地督察。司法局局长焦新婷副局长关毅陪同督察。

督察组采取听取汇报、查阅资料、随机抽查等方式,仔细了解了我区整改工作进展情况,重点对第五项、第二十一项、第二十二项问题整改情况进行了深入督察,并就有力有序有效推进整改工作,加快法治政府建设进行了座谈。

督察组对我区整改工作取得的阶段性成效给予充分肯定。为全面落实督察整改任务,督察组要求,要提高站位,压实党政主要负责人推进法治政府建设“第一责任人”职责。要聚焦问题,攻坚克难,强力推进法治政府建设难点重点工作。要凝聚合力,加大与党委、政府、人大、政协“大督查”协作力度,创新法治督察方式,加强督察结果运用。要落实重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,积极探索容错纠错机制,进一步激发干事创业的激情与活力。

我区将严格按照市督察组提出的要求,高站位高标准高效率推动整改工作,加快法治政府建设进程,提升法治政府建设水平,为桥东区高质量赶超发展提供有力的法治保障。