河北省委依法治省办督察组到我区检查评估法治政府建设整改工作

    来源:本站原创   时间:2020-05-20   浏览量:897

5月19日下午,由河北省委依法治省办秘书处处长赵立卿、省司法厅法治督察处处长杨少华、省司法厅行政复议与应诉二处处长冯建格、省司法厅立法一处处长刘峥嵘一行4人组成的省委依法治省办督察组,到我区对中央法治政府建设实地督察反馈意见整改工作进行专项督察,邢台市司法局党组书记赵广军、局长赵非、桥东区副区长、公安分局局长刘军海、区司法局局长焦新婷陪同检查。

刘军海向督察组汇报了桥东区整改工作开展情况。督察组对桥东区涉及的4个方面的21个问题相关整改资料进行了逐项检查,并有针对性的提出了意见和建议。

督察组还查阅了桥东区法治政府示范创建体系100项指标文件资料,参观了桥东区网上VR普法展厅,观看了《法治桥东》系列电视栏目。

督察组指出,桥东区法治政府建设实地督察整改工作很扎实,主要体现在三个方面:一是政治站位高,区委书记、区长多次批示,区委、区政府高度重视;二是整改措施实,逐条逐项制定了整改措施,有很强的可操作性;三是整改效果好,整改材料很全面,不缺项、不漏项,能够很好地反映整改的过程和成效。

同时,督察组提出,要进一步梳理法治政府建设中存在的问题,做到举一反三,把深层次问题整改到位。要进一步完善整改档案,让整改材料更充实、更详实、更有针对性。要进一步总结整改经验,把好的做法和好的成效凸显出来,加大宣传力度,形成示范作用。

桥东区将以此次督察整改为契机,切实把整改工作抓紧、抓实、抓细,真正把问题改到位、改出成效、改出实绩,为推进全区经济社会高质量赶超发展提供有力法治保障。