我区召开安全生产专项整治三年行动专题部署会议

    来源:本站原创   时间:2020-05-20   浏览量:1793

5月18日下午,我区召开安全生产专项整治三年行动专题部署会议。区委常委、常务副区长尚小云主持会议并讲话,区应急管理局、消防救援大队主要负责人,各乡镇办、区安委会有关成员单位分管副职参加会议。

会议强调,一要充分认清当前安全生产、消防安全面临的严峻形势,深刻认识做好专项整治三年行动的重要性和必要性,把安全防范工作放在心上、抓在手上。二要立即开展专项整治三年行动。各专项整治牵头部门,要按照专项方案要求,认真组织开展行业专项整治,对发现的非法违法行为进行严厉查处,严防企业“带病”从事生产经营活动。三要强化微小企业监管。各乡镇办要把微小企业管理列为三年行动的重中之重,逐个村、逐个街道去排查,去整改,重点解决“消防器材不足、消防通道堵塞、电线私搭乱接、燃气防护设施缺失”等问题,同时加大安全宣传教育力度,坚决遏制“小火亡人”事故。四要严格追责问效。要将专项整治开展情况纳入安全生产年度考核内容,对整治工作不负责,分工责任不落实,数据上报不严肃、不认真,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成目标任务的,坚决问责。

会议还对消防安全、学生防溺水、极端恶劣天气防范、“两会”期间日报告等工作进行了安排部署。