我区召开安全生产、防汛抗旱和防灭火工作会议

    来源:本站原创   时间:2020-05-15   浏览量:2817


5月15日上午,我区召开安全生产、防汛抗旱和防灭火工作会议。区委常委、常务副区长尚小云主持会议并讲话,区安委办主任、区应急管理局局长,各乡镇办、区安委会有关成员单位分管副职参加会议。

会议通报了近期安全生产等工作开展情况,对“两会”期间安全生产大检查、企业底数排查、风险告知卡张贴、三年行动方案编制分工、护林带防火、防汛演练筹备等工作进行了安排部署。会议传达了市委、区委主要领导对安全生产工作的明确要求,详细分析了全区安全生产工作面临的严峻形势。

    尚小云强调,“两会”召开在即,各乡镇办、区直有关部门要提高政治站位,把确保“两会”期间安全生产形势稳定作为一项重要政治任务来抓;要以安全生产专项整治三年行动为抓手,扎实开展安全生产大检查和专项执法检查,确保“两会”之前把发现的问题隐患整改到位;要持之以恒做好护林带防火工作,严厉打击燎地边、上坟烧纸等野外违法用火行为;要修改完善防汛预案,排查整改风险隐患,积极筹备防汛演练,全面做好防汛备汛工作。