我区召开“扫黄打非”工作及示范站点推进会

    来源:本站原创   时间:2020-05-15   浏览量:2958


5月13日下午,我区召开“扫黄打非”工作及示范站点推进会,区“扫黄打非”办成员单位即各乡镇、街道办事处基层站点负责人共计30余人参加。

会上,宣读了《2020年邢台市桥东区“扫黄打非·新风”集中行动实施方案》《邢台市桥东区2020年“护苗·绿书签”行动实施方案》等方案,并就我区“扫黄打非”基层站点建设工作进行安排部署。

会议强调,要提高认识,在思想态度上下功夫,进一步强化责任意识、主动意识和创新意识,增强政治敏锐性,坚持“守土有责”,细化责任落实。要明确职责,在工作机制上下功夫,各单位要层层落实责任,将“扫黄打非”工作与业务工作相统筹,做到同安排、同开展、同考核。健全工作机制,通过召开联席工作会议等方式,加强部门联系,形成齐抓共管、协调联动的良好局面。各单位要充分利用宣传单、微信公众号等形式,广泛开展“扫黄打非”宣传教育活动。要抓住车站、广场、夜市、报刊亭(书店)等重要点位,加强巡查。各成员单位要采取联合执法检查,加大巡查力度和密度,坚决阻断非法违法出版物、反宣品及淫秽色情音像制品的运输传播渠道。深入开展“护苗”“秋风”“净网”等专项行动,严格执法,确保不出现真空地带,不留死角。