区委书记、区长张学锋调研督导我区创城工作

    来源:本站原创   时间:2020-05-15   浏览量:1316

5月13日上午,区委书记、区长张学锋深入我区小区、背街小巷、旱厕清零现场等地调研督导创城工作。区委常委、宣传部长梁夏戈一同参加。

每到一处,张学锋都明确指出点位打造存在的问题,现场向相关部门逐一交办,并对创城工作提出具体要求。特别是在旱厕清零现场,要求属地乡镇办在加快施工进度的同时,一定要搞好水、电等配套设施建设,确保如期投入使用,真正把好事办好,实事办实。

张学锋指出,社区干部一定要坚持“徒步工作法”,深入基层一线,多听多看,对能够立行立改的问题,不等不靠,当场整改,做创城工作的“先行者”。要加快推进公厕建设、改造速度,切实改善和提高群众生活品质。要坚持全域创建,进一步加大排查力度,围绕短板狠抓整改,坚决“不留死角、不留盲区、不留尾巴”。要进一步强化宣传发动,广泛听取群众对创城工作的意见和建议,引导群众树立文明理念,积极参与到创城工作中来,共同维护好居住环境,实现共建共享。

梁夏戈也就创城工作提出具体要求。