我区召开脱贫攻坚工作调度会

    来源:本站原创   时间:2020-05-13   浏览量:3316


5月13日,区委书记、区长张学锋召集相关镇办及脱贫攻坚成员单位主要负责同志召开脱贫攻坚工作调度会。会议主要对脱贫攻坚工作考核指标完成情况进行调度,分析短板问题,强化攻坚措施,对全区脱贫攻坚考核验收工作再安排、再部署,进一步提振精神、尽锐出战、奋力争先,确保我区脱贫攻坚在高质量完成的基础上,走在全市前列。

会议通报了我区脱贫攻坚各项指标排名情况,副区长魏彦辰就当前主要工作和我区面临的形势及短板问题进行了安排部署。张学锋书记在询问各部门工作开展情况后指出,各镇办、各有关部门要把扶贫工作摆在突出重要位置,全面掌握考核标准、检查标准、问题整改标准。要认真研究市扶贫办制定的《关于对各县市区脱贫攻坚工作实行“月考核”的办法》,面对这一领域的“单元测试”,务必进一步重视起来,紧张起来,切实提高政治站位,增强责任意识、大局意识和“交账”意识,按照省市要求,以国考反馈问题整改为契机,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果。要针对脱贫攻坚工作开展一次全面细致的“回头看”,深入排查问题,迅速整改到位,不折不扣落实好各项考核验收要求。各有关部门和镇办要像抓疫情防控一样,坚决克服麻痹思想、松懈心理、厌战情绪,绝对不能因为贫困人口规模小、已经完成减贫任务而盲目乐观、消极懈怠,要从基层基础工作入手,从规范档案资料等细节做起,以更高标准、更严要求扎实做好脱贫攻坚各项工作。