市创卫办指导我区省级卫生城市创建工作

    来源:本站原创   时间:2020-05-13   浏览量:1437


5月12日,市创卫办应邀对我区创建省级卫生城市技术评估工作进行业务指导。

他们首先到顺德北社区、团结东社区、供电东院老久小区进行督导,对照创建国家卫生城市标准,对发现的环境卫生差、弱电线未及时清除、垃圾桶破损等问题,当场向各社区进行反馈指导,对如何整改提出了针对性的整治意见和建议;随后到清风楼、西仓巷等背街小巷、小餐饮餐厅等场所进行督导,对发现的个别熟食店防蚊蝇不到位、未持证亮证经营、污水随意排放、餐具消毒设施不全等问题,进行反馈指导,并对如何整改提出了针对性的整治意见和建议。

下午又到五里铺、小李庄村、西牛角菜市场等地方进行督导,对旱厕整改、路面破损、杂物堆积、墙面乱贴小广告等问题,进行具体指导,并提出了整改意见及建议。

市创卫办指出,要对照国家创卫标准要求,对发现的问题一要立整立改或限期整改;二要建立常态化管理工作机制,防止问题反弹;三要注意细节,加强精细化管理。