我区召开全面深化改革委员会会议

    来源:本站原创   时间:2020-03-25   浏览量:2044

3月24日上午,区委书记、区长张学锋主持召开区委全面深化改革委员会会议,传达学习中央、省、市委关于全面深化改革委员会会议以及相关文件精神,审议《乡镇、街道办事处和区级部门实绩考核工作规则(试行)》,听取我区2020年重大改革事项和拟争创改革试点推进情况汇报,研究部署下一步改革工作。区委全面深化改革委员会委员及相关成员单位负责同志参加会议。

会议审议并原则通过了《乡镇、街道办事处和区级部门实绩考核工作规则(试行)》。

会议强调,做好全面深化改革工作,一是把握方向要“准”。改革的方向是紧跟上级安排部署推进改革、着眼自身发展需要推进改革、顺应人民群众期盼推进改革,要聚焦这三个方向来谋改革、促改革,按照“规定改革不折不扣、自主改革有声有色、试点改革创新创优”的目标要求,扎实推进各项改革取得有效突破。二是解决问题要“实”。把解决了多少实际问题和人民群众对问题解决的满意度作为评价改革成效的标准,坚持既注重大处着眼,又善于小处着手,敢于和善于用改革的办法破解难题、推动工作。三是工作推进要“快”。抓改革不仅要大胆闯、大胆试、大胆改,还要早研究、早推动、早见效。特别要重视过去已经创造的好经验、好做法,及时总结提炼,深化提升,形成一套系统的、可推广的做法。同时,还要用好试点平台、用足试点政策,把试点做成示范,真正打造一批叫得响、可复制的“桥东经验”。