我区第一季度城镇新增就业实现“开门红”

    来源:本站原创   时间:2020-03-25   浏览量:1994

截至3月25日,我区第一季度城镇新增就业873人,提前超额完成市局下达的一季度任务目标(747人)的116.87%,实现首季“开门红”。

2020年以来,区人社局将城镇新增就业任务分解至每月,细化工作措施,实行城镇新增就业人员实名制,并按月导入河北省就业服务管理信息系统,保质保量完成市局下达任务。尤其在受新冠肺炎疫情影响下,克服困难,加大对辖区内中小微企业复产复工的帮扶力度,通过就业优先政策落实、拓宽开发公益性岗位范畴、及时恢复因疫情暂时关闭的灵活就业人员(含高校毕业生)社会保险补贴办理通道、举办线上招聘会、组织孵化基地创业者参加网络说课等多种途径,做好就业困难人员、下岗失业退役士兵、高校毕业生等重点群体的就业创业扶持工作。对下岗失业退役士兵实行“先就业、后办理”,鼓励退役士兵先实地上班,后补办手续。