区住建局“三项机制”助创城

    来源:本站原创   时间:2020-03-25   浏览量:1194

一是督导员包联制。成立以局长为组长,其他科级干部为副组长,科室负责人为成员的局创城领导小组。以科级干部带队,聚焦建筑工地、包联社区,兵分四路,52名防疫指导员变身为创城督导员,定员定岗定责,压实责任,形成全局动员、扛牢责任、真抓实干,一级对一级负责,一级带着一级干的管理格局。二是每日督办制。坚持问题导向和目标导向,按照“事事有人抓、项项有人管、限时必达标”的要求,落实好徒步工作法,创城督导员对包联社区做到每日徒步巡查,结合创建省级文明城区实地测评标准,对督导发现的问题能够与社区协调解决的,第一时间督办解决,对不能够协调解决的,以督办函形式推送至乡镇办和社区点位负责人督促解决,切实担负起指导督促和监督管理责任。三是志愿服务常态制。依托党员志愿队、巾帼志愿队、青年志愿队三个志愿服务队进社区、进工地,开展环境卫生整治、公益广告宣传、文明行为督导等活动,确定每周六为志愿服务活动日,建立健全志愿者服务常态机制,创新志愿服务方式和内容,在全局干部职工当中,营造“创建文明城、住建在行动”的浓厚氛围,助力文明城区创建。