区委书记、区长张学锋调研我区防贫、创城工作

    来源:本站原创   时间:2020-03-24   浏览量:694

3月23日,区委书记、区长张学锋调研我区防贫、创城工作。区委常委、宣传部长梁夏戈,副区长魏彦辰一同调研。                             

张学锋一行到南康庄村了解已脱贫的建档立卡户的相关情况、防贫工作举措等方面,并听取了东郭村镇和南康庄村防贫工作情况汇报。在已脱贫的建档立卡户家中,张学锋详细询问了他们的经济生活情况和身体情况,鼓励他们坚定生活信心,并强调,要强化长期保障措施,在落实各项惠民政策的基础上,多措并举防止返贫现象发生,巩固好脱贫攻坚成果。相关部门及基层干部要更加关注他们的生活状况,积极帮他们出主意、送政策。

随后,张学锋一行督导暗访了南康庄村、金色海岸小区、东郭村镇政府街、楼下道社区创城工作开展情况,并就相关工作提出具体要求。他强调,要坚持问题导向,针对市、区督导通报的问题、自查发现的问题,加大整改力度,落实整改措施,及时进行全方位整改。要统筹抓好创城工作、大气污染防治和城市精细化管理等各项工作,保持社区、小区和街道的卫生整洁,做好植树补绿、扬尘管控等工作,及时清理生活和建筑垃圾,为群众营造舒适干净的居住环境。基础较为薄弱的点位,要严格按照创城标准,实施综合整治改造,补齐创建短板,抓实抓细抓好各项创建工作。

此外,张学锋还就商贸防疫工作和复工复产情况进行了调研,讲了具体意见。